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요리

초간단 10분만에 알리오올리오 만드는법!!

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안녕하세요 인천목재상 수컴퍼니 쩡s입니다.

이번에 카테고리를 하나 더 늘렸는데요, 이젠 취미생활까지 같이 기록하려고 합니다. 

그냥 저에게는 잡 취미<?>겠지만, 혹시라도 도움이 되지는 않을까 해서 카테고리를 추가 했습니다!!

제가 가지고 있는 기술중 무언가 궁금하신게 있으시다면 언제든지 연락주세요!! 그리고 제가 만약 잘못된 방법으로 무언갈 하고있다면,

언제든지 테클 환영입니다!! 질타도 달게 받겠습니다!! (먹는건가..ㄷㄷ)




알리오올리오 파스타를 만들기 위해서는 이 재료가 필요합니다!!



1.파스타면100g.(스파게티면, 1인분 기준)

2. 소금 (아빠숟갈로 2개)

3. 올리브오일

4. 페퍼론치노(1인분에 4~7개정도)

5. 마늘 (7알)

6. 파슬리 (조금)

7. 기호에따라 파마산치즈(외 다른 치즈도 가능)

8. 기호에따라 칵테일새우나 생새우!!




자 이제 시작해 볼까요?














냄비에 물은 끓입니다. 소금은 아빠숟갈로 2개정도 넣어주면 됩니다.

면에 소금간이 베게 하는 이유도 있지만, 이 면수를 나중에 사용하기에

조금 짭짤한정도로 넣으면 됩니다!

제가 사용하는 냄비크기에선 한 두숟갈정도 넣으면 적당한 것 같더라구요!



혹시 면이 짜지는 않을까?? 걱정하실수도 있지만,

거의다 씽크대에 버려지게 되어있음으로.... 걱정하지말고 넣으세요!!

















물이 끓기 시작하면 역시 소금이 금세 녹군요....

이제 파스타면을 넣어줄 준비를 합니다!!
















냄비가 크지 않다면 꼭 저렇게 던져놓고 파스타면을 꼭 물에 신경써서 담궈주세요!!

백종원알리오올리오 파스타편을 보신분들은 백종원씨가 알아서 다 면이 들어간다고 했지만....

냄비크기가 크지 않다면, 저 면이 불에 탈수 있습니다...

(몇번 태워먹음..ㄷㄷㄷ)



꼭 신경써서 넣어주시길 바랍니다!!



그리고 면삶을때는, 알단테로 해라 어떻게 해라... 정의내리긴 힘들지만,

제일 정확한 것은, 면 봉지에 삶는시간이 적혀 있습니다.

그 시간을 준수해서 삶아주시면 됩니다!!



고든렘지 쉐프의 스승인 마르코쉐프는 면 봉지에 적혀있는 시간보다 1분정도 적게 삶으라고 합니다

그이유는 면을 삶고 대기하는시간, 볶는시간등등을 계산하면 1분정도가 나온다고 합니다.


그런데 우리는 전문가가 아니잖아요?


그냥 면봉지가 하란데로 하면 됩니다.













자 잘 넣어주고 냅두면 됩니다!!

면이 달라붇지않게 올리브오일을 붓는 분들도 계시지만,

따로 그럴필요는 없습니다. 

물이 팔팔끓고있다면 면넣고 한번 툭 쳐주는것만으로도 면이 붇지 않습니다.

적어도 스파게티 면은요!!


그 넓적한 면으로 하면 붙을수도 있으니 좀 저어주어야 합니다!!

















마늘 7톨입니다. 마늘향이 더 나길 원하신다면, 다진마늘을 한숟갈 정도 넣어주고 

볶아주시면 됩니다. 그럼 훨씬 마늘향이 강하게 납니다. 그런데 주의사항은



혹시나 다진마늘을 첨가하시는 분들은 편마늘이 어느정도 익은 후 하셔야 합니다!!

안그러면 다진마늘먼저 익기때문에 탈 수 있습니다.

















저는 다진마늘 꺼내기 귀찮으니깐 패스




















면이 숨죽일때, 바로 마늘을 볶기시작합니다.

올리브유를 준비해주세요. 저는 홈플러스에서 그냥 한병사면 서비스로 한병더주는

엑스트라 버진을 구매했습니다. 진짠지 아닌진 모르겠지만, 개인적으로 병에든 엑스트라버진이

일반 플라스틱 용기에 담긴 올리브유보다는 더 고급진것 같더라구요.. 

그리고 향도 더 좋구요!!


(개인적인견해임으로 무시해도 됩니다)

















기름을 넉넉하게 부워줍니다. 

좀 많은데?할정도로 부어줍니다!!!



개인적으로 저는 소주잔으로 3잔정도를 1인분을 삼는 편입니다.














마늘을 투하합니다!!

마늘을 볶을땐 가운데쪽에 슬슬 놓고 냅두는게 

제일 골고루 잘 익는것 같아요.


웍을 돌리는건 역시 고수들이나 하는거기때문에, 

저는 그냥 저대로 두고 하는편입니다!!

















노릇노릇해지고 있네요
















타이밍을 노쳐서 마늘이 좀 탓네요!!!!

괜찮습니다 제가먹을거니 괜찮아요!! 멍때리면 탑니다 마늘은...ㄷㄷㄷ


마늘이 이렇게 볶아지고 있을때, 페퍼론치노를 뽀개서 넣어줍니다.

페퍼론치노는 꼭!!!!!!!!!

손으로 부숴서 넣거나, 칼로 잘라서 넣어주세요.

왜냐하면... 그냥넣으면 별로 맵지가 않습니다.

꼭 부숴서 넣어주세요!!



그리고 혹시나 새우를 넣고싶으시다면

지금 넣어서 볶아주면 타이밍이 좋습니다!!

















마늘이 다익고, 페퍼론치노가 잘 볶아졌다면,

여기서 면수를 부워주세요!!




한국자 정도 넣어주면 됩니다. 

여기서 주의!!!


팬이 너무 달궈진상태에서 물을 부으면, 기름과 물이 만남으로 

기름이 튈 수 있습니다!! 팬이 조금 식었을때 넣어주셔야 합니다!!!!


















그리고 면을 넣고 볶아줍니다!!

이때 파슬리를 솔솔 뿌려서 넣어주면 됩니다!!


그리고 면한두가닥 호로록 먹어보고, 간을 봅니다. 혹시나 싱겁다면 소금간을 해주시거나

치킨스톡으로 간을 하면 됩니다!!



안드셔보신분은 모르시겠지만..

알리오올리오 만드시다가 실패만 하셨다면, 꼭 치킨스톡을 넣어보세요(액상치킨스톡)

정말 엇?? 처음먹어보는데? 이런 맛이 납니다. 역시 조미료는 신의 선물인것 같습니다..ㄷㄷ















완성되었습니다. 1인분을 만들어서 저혼자 먹을생각이었음으로, 플레이팅 따위는 

신경쓰지 않습니다. 최근에 구매한 피클을 다 먹어서 좀 아쉽기는 하나... 김치와 함께해야겠네요!!


이게 별게 안들어갔지만, 생각보다 맛이 기가맥힙니다!!


그리고 치즈를 뿌리실 분은 접시에 올려둔 후 뿌리시면 됩니다.

혹시나 파마산 치즈가루를 뿌리시는 분이 계신다면, 너무 많이 넣지마세요.

그럼 떡집니다.... 솔솔 뿌려주세요!!



그리고 치즈를 뿌리실거면

치즈도 짭짤한 맛이 나기에 간을 살짝 약하게 해주시면 됩니다!!











저는 파마산 치즈가 없으니 ... 그냥 이대로 먹어야 겠네요!!
















맛있겠쥬? 진짜 맛있습니다.

요즘에 새로 각광받고 있는 말중, 요섹남이라는 말이 있어요.

요리하는 섹시한 남자.


라면끓이는것보다 조금 더 귀찮고 여자친구에게, 와이프에게 사랑받을 수 있는 레시피 입니다.

꼭 성공하셔서 점수따시길 바랍니다!! 처음 한번이 어렵지 한번 해보시면 정말 라면끓이는정도로

쉬운 난이도의 요리라는것을 알게 되실겁니다!!!




언제나 맛있게드시고 건강하세요.

다음에도 간단간단한 요리로 점수따는 비법을 알려드릴게요!!

그럼 행복하세요!!

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