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안녕하세요 인천목재상 수컴퍼니 쩡S입니다.
이번에는 제가 봉골레 파스타를 만드는 법을 소개시켜드리려 합니다.
저만의 레시피이기 때문에 정통 방식과는 많이 차이가 있을 수 있습니다.
일단 제입에는 맛있는데, 여러분입맛에는 어떨지 모르겠습니다..
레시피를 알려드릴게요!!
*준비물*
조개(모시조개 혹은 바지락), 후추조금, 바질조금, 치즈가루조금, 치킨스톡조금, 페퍼론치노 조금.
조개(모시조개 혹은 바지락), 후추조금, 바질조금, 치즈가루조금, 치킨스톡조금, 페퍼론치노 조금.
1. 냄비에 적당량의 물을 넣고 물을 끓인다. 소금은 물이 짭짤할정도로 넣는다!
2. 물이 끓으면 면을 넣어줍니다. (1인분에 100그람정도 됩니다.)
3. 마늘을 다져서 준비합니다.(제기준 1인분에 5~7알정도 넣습니다)
4. 올리브유를 두른 후 마늘을 볶습니다.
5. 페퍼론치노를 조금 넣어줍니다.(제기준 1인분에 4~5개정도)
6. 마늘이 어느정도 익으면 해감된 모시조개를 넣습니다(바지락도 괜찮습니다.)
7. 미림(혹은화이트와인)을 넣고 익혀줍니다.(잡내제거)
8. 조개가 입을벌리기 시작하면, 후추와 바질을 넣어줍니다.(솔솔 뿌려주세요~)
9. 면수를 1인분에 2국자정도 넣어줍니다.
10. 센불에 졸이면서 볶아줍니다.
11. 치킨스톡을 조금 넣어줍니다.
12. 모자란간은 소금으로 합니다.
13. 멋지게 접시에 담고 파마산 치즈가루를 살짝 뿌려줍니다!!
저는 마늘을 조금 많이 넣는 편입니다!!!
빠르게 지나가는 동영상이라, 저는 화이트와인보단, 미림을넣었습니다.(조개 잡내제거)
또한, 페퍼론치노를 1인분에 4~5개가량 넣어서 살짝 매콤한 맛을 추가 했습니다.
그리고 마지막으로, 치킨스톡을 조금 넣었답니다!!
뭔가 제 입맛에는 모자란 맛을 채워주어 저는 함께 넣어줍니다.
그리고 중간에 보이는 검정 가루들은 흑후추와 바질가루 입니다!!
맛있게 드세요 감사합니다!!
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