본문 바로가기

요리

우리집이 연어맛집!! 트레이더스 횟감용 연어!!

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 인천목재상 수컴퍼니 쩡s입니다.

이번에는 저희 집에서 자주 해먹는<?>취미요리<?> 연어회 입니다.

밖에서 사먹어본적이 없었는데.. 밖에서 사먹어보니깐 정말 고가의 회더라구요..ㄷㄷ 횟집에서

한판 설어서 나오는것도 3~5만원정도 받는것 같구요.... 그렇지만.. 연어.. 그렇게 비싸진 않답니다.


다른 회처럼 자르는 스킬이 필요한것도 없구요.

그냥 먹고싶은 크기대로 잘라서 먹으면 됩니다!!


연어를 통으로 사면 정말 어마어마 하게 비싸다고 저도 알고는 있지만!!

집에서 2~4명정도 먹기에는 트레이더스 횟감용 연어도 충분하다는점!!



















가끔 연어를 집으면 아주머님들께서, 연어 사서 어떻게 먹냐고 많이 물어보세요..

무슨 쉐프인지 아는 사람도 ...ㄷㄷㄷㄷ 아무튼간에 그냥 먹고싶은데로 잘라서 먹으면 됩니다!!!


길게 한토막을 파는데요, 길게 3~4등분해서

그냥 한입크기로 잘라서 먹으면 됩니다.

어렵지 않아요!!



그리고 한토막정도 잘라서 구워먹어도 정말 맛있답니다!!

















그래도 집에서 연어를 즐기실때의 필수아이템!!

다들 연어는 어떻게 해서 드시는지 모르겠지만, 저희는 양파와 케이버, 타르타르 소스를 곁들여서 먹습니다.


물론 초장에 찍어먹어도되고, 와사비간장에 찍어먹어도, 또한 위에서 언급했듯 구워먹어도 맛있는 연어입니다.

하지만, 저희만에 스타일로 저희는 먹는데요!! 



1. 초장에 그냥 찍어먹는다!!

시판용 초장이 맛이없을땐, 고추장3 설탕1 식초1을 넣고 섞어서 먹으면 맛있답니다!!

(신비중을 더 올리고싶으면 식초를, 조금 달게 드시려면 설탕을 더 넣으시면 됩니다!!)






2. 양파와 케이퍼, 그리고 타르타르소스와 곁들여 먹는다!!

이것은 스킬이 조금 필요한 일입니다.

양파를 정말 일식집에 나오는것처럼 종잇장처럼 얇게 잘라야 합니다. 다음에 동영상으로 보여드려야 겠네요!!

그리고 얼음물에 10분정도 담궈두어 매운기를 빼고 같이 먹으면 정말 꿀맛입니다. 

꼭 매운기를 빼고 먹어야 합니다!! 안그럼 맵습니다 ㄷㄷㄷ


*쯔유에 살짝쿵 찍어서 위의 조합으로 먹으면 더 맛있습니다*






3. 간장 + 와사비에 콕 찍어서 먹는다!!

이것은 간장은 일반 간장도 좋지만, 쯔유를 넣어서 드시는것을 개인적으로 추천드립니다.

정말 색다른 맛이 납니다!! 그리고 와사비는 일반 쭉 짜서 먹는 와사비말고 생와사비를 겯들이시면 정말 신세계입니다.

생강초절임이 있다면 더욱더 금상첨화입니다!!





















그리고 연어를 자르실때, 좀 두툼하게 잘라서 드시면 더욱 식감도 좋고 맛이 좋습니다.

그리고 조금 잘게 잘라서 아이와 같이 먹으면 더더욱 좋습니다!!

우리 큰딸이 4살인데 제법 많이 먹는답니다 ㄷㄷㄷ.. 다음에는 조금더 큰 연어를 사야할 것 같습니다..ㄷㄷ



















제가 많이 즐겨먹는 비쥬얼입니다!!

쯔유와 함께하면 더욱 맛있습니다!!





요즘 날이 엄청 덥습니다.. 열돔현상이 있다고 하니 더더욱 더운것 같네요..

최근에 새벽까지 밖에있던적이 있었는데.. 해안뜨는 낮의 날씨더라구요 ㅠ.. .정말 덥고 힘든 하루하루입니다.

그럴수록 먹는것에 신경을 더 써야합니다!! 물도 자주드시고 틈틈히 쉬시면서 일하세요!!




항상 건강하시길 기원합니다!!

다음에는 영상으로 찾아뷉겠습니다!!












728x90
반응형
LIST