본문 바로가기

요리

불금 다음날을 위한... 해장 라면 만들기!! [이연복 해장라면]

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 인천목재상 수컴퍼니 쩡s입니다.

오늘은 해장라면 만들기를 해 볼 것인데요!!


너무 급한 나머지... 레시피에 대한 사진은 없답니다 ㅠㅠ

글로 설명해 드릴게요!!









*준비물*

라면1봉기준

물550ml

식용유(혹은 올리브유)

대파 한대

페퍼론치노 10개

조개다섯~10개

오징어 조금

삼겹살 반줄정도





1. 웍에 기름을 두큰술 정도 넣고 삼겹살과 파를 볶아줍니다.


2. 삼겹살이 노릇해지기전, 페퍼론치노와 오징어를 넣어서 같이 볶아줍니다.


3. 삼겹살이 완벽하게 익었을 때, 물을 넣어줍니다!!

(물을 넣기전에 꼭 불을 살짝 줄여줍니다. 기름이 튈 수 있으니 주의하셔야 합니다. 뜨거운물을 넣어주시면 더욱 좋습니다)



4. 물이끓으면 조개와 라면과 스프를 넣고 4분간 끓여줍니다.


5. 맛있게 드세요!!












동영상 촬영장비를 준비중입니다. 조만간 동영상으로 풀 촬영을 해야겠네요 ㅠㅠ

그럼 오늘도 좋은하루되시구요

술은 적당히 먹을만큼만 드시는거 아시죠?








728x90
반응형
LIST