본문 바로가기

요리

집에서 손쉽게 감바스 만드는 법!! (냉동새우와 냉동마늘!!)

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 인천목재상 수컴퍼니 쩡S입니다.

이번에는 감바스를 만들어 보겠습니다.


물론 신선한 재료로 맛있게 요리하면 더할나위 없이 좋겠지만,

우리아이 이유식을 만들고 남은 새우로, 그리고 냉동해둔 마늘을 이용해 감바스를 만들어 보겠습니다.



*준비물*

1. 새우먹고싶은만큼

2. 마늘조금

3. 페퍼론치노

4. 파슬리조금

5. 소금/후추조금














감바스를 조리할 팬을 꺼내줍니다.

저희집에서 제일작은 사이즈입니다!!




















이유식하고 남은 새우입니다.

해동하고넣을껄 하는생각이 들었네요 ㅠㅠ...


















마늘을 때려붓습니다.

마늘은 정말 많이넣으면 많이넣은데로 맛이 좋습니다!!

집에서 하실때 조금 많이 넣어보세요!! (강력크한 추천!!)























그리고 올리브오일을 벌컥벌꺽 넣어줍니다.


좀 과한데? 한정도로 넣어줍니다.





















불을 컵니다




















기름온도가 올라갈때즈음 페퍼론치노를 넣어줍니다.

저는 매운것을 좋아하니 10개정도 넣어줍니다.

기호에따라 페퍼론치노는 조절해주시는데,

평균 5개정도는 넣어줘야 매콤한맛이 올라오니 좋은것 같습니다!!






















조금더 가열해줍니다. 그리고 마늘이 골드브라운색이 나오면 소금후추간을 한 후 파슬리를 넣어주고

불을 꺼 줍니다!!!






















사실 마늘먼저 끓이듯 튀기다가 새우를 넣어야하는데,

좀더 익혓더니 새우가 작아졌네요 ㅠㅠ


새우는 오래익히면 익힐수록 작아집니다 ㅠㅠ


너무오래익히면 아니됩니다!!
























그리고 빵과함꼐 드시면 좋습니다!



정말 저희는 자주해먹는것중 하나인데,

라면끓이듯 그냥 다 때리박아넣고 끓여서 먹습니다...ㅋㅋㅋ

정말 간단한 요리인데 안해봐서 어려울것같은 그런요리네요!!




집에서 한번 시도해보시는것을 추천드립니다!!

야식으로, 그리고 간단한 술안주로 너무 좋습니다!!




다음에는 동영상으로 올려드릴게요!!

(배고파서 영상이고뭐고 얼릉 만드는것에 급급했네요 ㄷㄷㄷ)





그럼 오늘도 좋은하루 되세요!!!















728x90
반응형
LIST