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요리

[감바스 만드는법] 집에있는 꽝꽝언 새우와 마늘로 감바스 만들기!!

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안녕하세요 인천목재상 수컴퍼니 쩡s입니다.

이번에는 냉장고에 있는 재료들만드로 감바스를 만들어 볼건데요!!

시중에서 쉽게 드실 수 있지만 가격이 생각보다 비쌉니다... 

사실 라면끓이는정도로 간단한 음식인데 말이지요.



오늘은 집에있는 재료로만 감바스를 만들어보겠습니다.

그것도 냉동으로 되어있는 상태로 말이지요!!




**준비물**

새우

마늘

올리브유

페퍼론치노

소금/후추

파슬리가루

치킨스톡조금




















팬을 준비해줍니다.

개인적으로 생각할땐 재료가 딱 예쁘게 잠길정도의 크기의 팬을 준비해주시는것이좋습니다

그래야 인스타에 올릴때 예쁘게 나옵니다.
















새우를 넣어줍니다.

원래 해동새우면 중간쯤에 넣는데.... 냉동이라 미리 넣었습니다.

밑같을 하라고 하시는데, 저희는 밑간은 따로 하지않습니다.

(냉동이라 밑간따윈 없음)




새우는 저희 둘째 뚜기의 이유식을 하고 남은 새우입니다...

바로 해 먹었어야 하는데, 바로 못해먹었네요 ㅠㅠ

























슬라이스해서 냉동해둔 마늘을 쏟습니다.

감바스를 사실 시중에서 한두번밖에 사먹어보진 않았지만,

사실 집에서 하는것이 더 맛있습니다.

왜냐하면,



전 마늘을 아끼지 않고 넣거든요!!!!!!

진짜 마늘 많이넣어보세요 진리입니다.


























엑스트라버진 올리브유를 쏟아붓습니다.

내가좀 기름을 많이넣었나? 할정도로 부어줍니다.

재료가 잠겨야 합니다.
























그리고 가열합니다!!
























기름이 끓기시작하면 소금을 한꼬집정도 후추도 쓱쓱 갈아서 넣어줍니다.

그리고 페퍼론치노를 손으로 부셔서 넣어줍니다.


저희는 조금 맵게 먹기때문에 한 10개정도 넣어주었습니다.

보통맛은 5개정도 넣으시면 됩니다.

꼭 부숴서 넣으셔야 합니다. 



물어끓일때는 그냥넣어도 매운맛이 우러나지만,

기름에 튀길땐 부셔야 잘 우러납니다.

그냥 넣으면 별로 안맵습니다!!

























그리고 치킨스톡을 1티스픈정도 넣어줍니다(액체상태)감칠맛을 더 해줍니다!!(않넣으셔도 무방합니다)

그후 파슬리가루를 투척합니다!!
























그리고 마늘이 다 익으면 불을 꺼 줍니다.

마늘이 다 익으면 드시면 됩니다!!!(골드브라운색입니다)




















마늘을 많이 넣으면 마늘 특유의 그 끈끈한<?>성분이 기름에 베서 정말 맛있습니다.

그리고 감바스는 보통 바게트빵이나 식빵을 구워서 같이 먹게된느데,



몇개 안집어먹고 빵만 많이 남은 기억이 있으실거에요..

마늘을 많이넣어서 드시면 그럴걱정이 거의 없답니다!!

(집어먹을게 많음ㅋㅋ)




아무튼 냉동새우라고 감바스가 안되는것은아닙니다.

그리고 엄청 간단하고 단순한 요리지만,

맛은 엄청 훌륭한 요리입니다!!




집에서 라이트하게 소주한잔 맥주한잔 하실때 도전해보실만한 요리입니다!





궁금하신점이 있으시면 연락주세욧!!!

그리고 맛있게 드세요!!


















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