본문 바로가기
일상생활정보/음식

봉골래 파스타의 모든것 (유래와 맛집)

by 세일즈왕 2025. 11. 14.
반응형
SMALL

안녕하세요 이정수 입니다. 봉골래 파스타는 전 세계적으로 많은 사랑을 받는 이탈리아 대표 파스타중 하나입니다. 신선한 조개에서 우러나오는 감칠맛과 마늘, 올리브오일, 화이트 와인이 어우러져 깊은 풍미를 자랑하죠. 오늘은 봉골래 파스타가 어떤 의미를 가지고 있는지, 그 유래와 함께 맛집소개를 하나 해드리려고 합니다!!

 

 

봉골레의 의미와 유래

 

봉골래는 이탈리아어로 조개를 뜻한답니다. 이름만 들어도 조개가 주인공인 요리라는 걸 알 수 있지요. 봉골레 파스타의 역사는 지중해 연안에서 어부들이 그날 잡은 싱싱한 조개와 간단한 재료로 한 끼를 해결하던 데서 시작되었습니다. 특히 나폴리 지방에서 처음 만들어진 것으로 알려져 있고, ㅇ이제는 전 세계에서 즐기는 인기메뉴가 되었지요.

봉골래 파스타의 매력은 무엇인가??

 

 

조개와 조리 과정이 복잡하지 않으면서도 풍부하고 깊은 맛을 낼 수 있다는 것이 가장 큰 매력이랍니다. 싱신한 조개에서 흘러나오는 시원한 육수, 그리고 고소한 마늘과 페퍼론치노의 약간 매콤함, 올리브 오일의 부드러운 풍미까지 더해지면 간단하지만 절대 평범하지 않은 맛이 완성됍니다. 여기에 화이트 와인을 살짝 넣어 조개를 익히면 더 깔끔하고 감칠맛이 살아납니다.

 

 

인천에서도 맛있는 봉골래 파스타를 먹을 순 없을까?

 

물론 가능합니다. 여러군데에서 먹어보았지만, 외부에서 돈주고 사먹어본곳 중에서는 인천에 화양식이라는 레스토랑이 가성비가 있고 맛도 뛰어났습니다. 화양식은 인천에 동인천본점과 부평점이 있는 이탈리안 레스토랑인데, 특히 오리엔탈 이탈리안 레스토랑으로 파스타와 리조또, 가지튀김 등 다양한 이탈리안 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

처음에는 sns를 이용해서 호기심에 한번 가본 곳이었는데, 호기심이 확신으로 바뀌는데는 그리 오랜시간이 걸리지 않았답니다. 피자가 처음에는 눈에 들어왔었지만(예쁘고 맛있음) 역시 이탈리안 레스토랑에 걸맞게, 파스타와 리소또, 그리고 스테이크도 정말 맛있는 곳이었답니다.

 

인천에서 싱싱한 조개로 맛을 낸 봉골래 파스타를 드시고 싶으시다면, 인천 부평의 화양식으로 다녀오시는것은 어떤가 합니다. 

 

 

 

반응형
LIST