본문 바로가기

일상

홈메이드 까르보나라 스파게티!!

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 인천목재상 수컴퍼니 쩡s입니다.

오늘은 우리아이와 아점으로 까르보나라를 해 먹었네요...

루를 만들어서 하는방법도 있지만, 저는 그냥 오늘은 시판용 소스로 했답니다.



만드는 법은 엄청 간단해요!!!



1. 면을 적당량 삶는다 (물이 좀 짭짤하군? 할정도로 소금투하하기)









2. 면이 삶아질동안, 마늘과 베이컨, 양파를 볶는다!!

양파는 1인분에 반개정도가 딱 좋습니다. 마늘은 1인분에 5개정도? 

베이컨은 고기 좋아하는 만큼!(사실 1인분에 2줄정도가 적당함요)









3. 다 볶아진 양파, 마늘, 베이컨에 소스 투하!!(1인분에 아빠숟가락2개정도)

그리고 파마산치즈와 면수 투하!!!

(파마산이 들어가줘야 더 느끼하고 좋습니다)







그 후에 면과함꼐 볶아서 먹으면 됩니다!! 끗!!!

(사진찍는것들을 깜빡해서 글로만 남기네요 ㅠㅠ





제 킥이 있다면...

마지막에 면과함께 치킨스톡을 조금 넣어보세요!!

기가맥힙니다.













우리아이껀 조금 싱겁게 따로 볶습니다.















생각보다 그럴사 하지요?



















오늘의 아점이 끝났네요!!

스파게티가 외제음식이라 말이어려워서그렇지...

실제로 해보면 정말 단순합니다. 라면끓이는정도로 간단합니다..


남자도 할 수 있습니다!! 한번 해보세요!!








728x90
반응형
LIST